Questo sito può utilizzare cookies tecnici e/o di profilazione, anche di terze parti, al fine di migliorare la tua esperienza utente.

Proseguendo con la navigazione sul sito dichiari di essere in accordo con la cookies-policy.   Chiudi

unionevaldera@postacert.toscana.it
Unione Valdera

Emessa Allerta di criticitá GIALLA zone A4 A5 per rischio VENTO in corso fino alle ore 23:59 di oggi mercoledí 24 Dicembre 2025

Eventi in Valdera

Potrebbero interessarti anche:

Mr.

Bientina - dal 01/01/2010
1

• ~ •

Mr.

Bientina - dal 01/01/2010
1

• ~ •

Mr.

Bientina - dal 01/01/2010
1

• ~ •

Mr.

Bientina - dal 01/01/2010
1

• ~ •

Mr.

Bientina - dal 01/01/2010
1

• ~ •

Mr.

Bientina - dal 01/01/2010 al 13/12/1901
1

• ~ •

Dettagli evento

CASCIANA ALTA - GOCCE D'ORO DELLE COLLINE PISANE - IV° EDIZIONE

CASCIANA ALTA - GOCCE D'ORO DELLE COLLINE PISANE - IV° EDIZIONE Periodo: dal 04/04/2014 al 06/04/2010
Categorie: Degustazioni guidate
Comune:

IV MANIFESTAZIONE “GOCCE D’ORO DELLE COLLINE PISANE” CASCIANA ALTA VIA NAZARIO SAURO 11 PRESSO FRANTOIO DEI FRATELLI CAPRAI – 4, 5, 6 APRILE 2014

PROGRAMMA DELLA IV° MANIFESTAZIONE

Venerdì 4 aprile 2014

Ore 15.30 Apertura Manifestazione “Gocce d’oro delle Colline Pisane” con esposizione stands con olio

extravergine delle colline pisane e altri prodotti tipici e lavori artigianali; assaggi, degustazioni e vendita PRESSO FRANTOIO F.LLI CAPRAICASCIANA ALTA Via N. Sauro 11

                     Anteprima espositiva  della 11° Rassegna Nazionale Oli Monovarietali  di Abbadia di Fiastra (MC)

del 14-15 giugno 2014 PRESSO FRANTOIO F.LLI CAPRAICASCIANA ALTA Via N. Sauro 11

 

Ore  15.30 Incontro dibattito organizzato da ASSAMEdagricole del Gruppo Tecniche Nuove

                    nell’ambito del progetto “Nòva Agricoltura”  sullaSemplificazione colturale e valorizzazione                 dell’olio”   presso il Teatro Verdi di Casciana Terme –  Viale Regina  Margherita 11

Apertura dell’Incontro-Dibattito con saluto ai partecipanti di Arabella Ventura – Amministratore Unico “Terme di Casciana”, Luciano Castellini,  Presidente Comitato “Gocce d’oro” delle Colline Pisane, Gianni Salvadori – Assessore Agricoltura Regione Toscana, Pier Paolo Tognocchi – Consigliere Regionale e Membro Seconda Commissione, Cristina Martellini – Direttore dell’ASSAM.

Saranno presenti inoltre, in qualità di Relatori e Moderatori, Riccardo Gucci del Dipartimento Scienze Agrarie, Alimentari e Agroindustriali dell’Università di Pisa, Alberto Grimelli Direttore del Teatro Naturale, Fabrizio Filippi Presidente del’IGP Toscana, Barbara Alfei Presidente Comitato Scientifico Rassegna Nazionale oli monovarietali, Giorgio Pannelli  Presidente Comitato Scientifico Campionato Nazionale potatura dell’olivo, Roberto Bartolini inviato di New Business Media.

Segreteria del Convengo a cura dell’ASSAM Marche

Segreteria di Gocce d’oro a cura di AIM ECM SRL con sede a Lari

 

Ore 20.00  Ai concorrenti,  ai membri della giuria del Campionato Nazionale, nonché ai Relatori, Moderatori

dell’incontro-dibattito sarà offerta la Cena presso il frantoio dei fratelli Caprai a Casciana Alta –

Via Nazario Sauro 11

Sarà presente l’enogastronomo Enrico Bimbi che presenterà il vino offerto dall’Azienda Agricola

                    Conte Aldobrando Degli Azzoni  Avogadro Carradori   Via Capecchi 74 – La Rotta Pontedera (Pisa)

 

Ore 20.00 La cena con intrattenimento è aperta a tutti con menù a prezzo fisso

Sabatoaprile 2014

Ore 9.00      12° Campionato Nazionale di Potatura dell’Olivo a vaso policonico

1° Edizione in Toscana

presso l’Agriturismo San Martino – Via Privata Il Poggino 15 – Ponsacco (Pisa)

La gara è interamente seguita e pubblicata dalla rivista Olivo e Olio edita da New Business Media

Numero massimo di concorrenti ammessi: 60

Il  Regolamento per la partecipazione alla competizione è visibile sul sito www.goccedoro.it

Ad ogni concorrente verrà consegnata una lattina di olio extravergine toscano IGP offerto dal Consorzio IGP Toscano,  un vaucher per un bagno gratis nella piscina termale di Casciana Terme offerto dalle Terme e un cosmetico a base di olio extravergine IGP Toscano della linea NATURALIA offerto da Vera Perini

Ore 10.30   Colazione in terrazza offerta dall’Agriturismo San Martino 

Ore 12.30   Dimostrazione di potatura a cura dei componenti della giuria

 

Ore 13.00   Ai concorrenti,  ai membri della giuria del Campionato Nazionale, nonché ai Relatori, Moderatori

dell’incontro-dibattito sarà offerto il pranzo presso il frantoio dei fratelli Caprai a Casciana Alta –

Via Nazario Sauro 11

Il vino è offerto dalla Cantina delle Colline Pisane  – Cenaia  Crespina (Pisa)

 

Ore 13.00  Pranzo aperto a tutti con menù a prezzo fisso

 

Ore 14.30  Premiazione dei vincitori e consegna degli attestati. Verranno messi in palio premi consistenti in

attrezzature per l’olivicoltura per i primi dieci classificati e per il concorrente più giovane (14-20

anni) con il miglior punteggio. Verrà inoltre conferito un premio alla migliore squadra

Ore 20.00   Cena

Domenica 6 aprile 2014

Ore    9.00                       Mostra Nazionale canina di bellezza “Festival del bastardino”

aperta a tutte le categorie

 

Ore   10.30          Illustrazione teorica e dimostrazione pratica dell’innesto dell’olivo a cura di Luca Baldi

con coinvolgimento  dei ragazzi frequentanti la Scuola Primaria di Primo grado.

Ai primi 100 ragazzi verrà loro regalata una piantina di olivo con le istruzioni per farla

crescere nel giardino di casa o nella scuola

 

Ore    13.00          Pranzo  aperto a tutti con menu a prezzo fisso

 

Ore    14.30          Continua la Illustrazione teorica e dimostrazione pratica dell’innesto dell’olivo a cura di

Luca Baldi

 

Ore    15.00         Pomeriggio per i ragazzi con spettacolo al Teatro Rossini di Casciana Alta    

                               Verrà rappresentata una favola sull’idea di Diana Castelfranco, sulle proprietà di

guarigione dell’olio – Ingresso gratuito –

 

Ore    16.30         Premiazione mostra canina

 

Ore    17.00         Cooking Show    a cura dello chef Alessio Ciulli che preparerà piatti con olio extravergine

di oliva IGP Toscano e olio extravergine delle colline pisane

 

Ore    19.30         Cena aperta a tutti con menu a prezzo fisso

 

A fine cena di venerdì 4 aprile e a fine pranzo di sabato 5 aprile, ai concorrenti della Competizione Nazionale, saranno offerti i liquori M74 e FESTA della liquoreria Meini di Lari.

 

Durante tutta la manifestazione resteranno allestiti gli stands dell’olio extravergine e prodotti tipici e saranno presenti le eccellenze di lavori artigianali (come intagliatori del legno, armaioli, decoratori, pittura su seta , ecc.).

La manifestazione si svolge al coperto e l’ingresso è gratuito

Sito web: www.goccedoro.it   e-mail: comitatoolio@virgilio.it    telefono: 336 280528